Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:
Код безопасности *:

Главная БЛОГ
Строительство солнечных электростанций в Украине

Строительство солнечных электростанций в Украине

    За последний год в Украине добавилось очень много компаний и специалистов в области строительства солнечных электростанций. Это и естественно: электричество дорожает сумашедшими темпами, монополисты в виде облэнерго просто берут за "горло" своими аппетитами. А ставка "зеленого тарифа"  в нашем госуларстве дает возможность многим людям вложить свои свободные сбережения в довольно прибыльное и намного безопаснее чем банк дело - солнечную электростанцию на крыше своего дома. Получаем оборудование, которое находится у себя и деньги будут поступать на счет до 2030 года. 

    Выбор оборудования за последний год в Украине очень большой. Солнечные батареи отечественного производителя Prolog Semicor, КВАЗАР(лично не рекомендую), Китайского в широчайшем диапазоне, Европейских фирм (SHARP ENERGI SOLUTIONS, Германия) и других.

   Не знаю как будут работать китайские солнечные батареи через 3-4 года, какой у них будет КПД. Почему такое сомнение?  - для Китая Украина страна третьего сорта и продукцию они нам сюда отправляют не лучшего качества да и никто из наших поставщиков, скорее всего не проверяет  качество солнечных батарей в Китае. Через несколько лет, надеюсь, мы будем иметь хоть какую-то статистику по работе китайских солнечных батарей.

   А вот по поводу специалистов-монтажников тоже есть много вопросов. Я уже побывал на солднечных станциях, где поработали "специалисты". Монтаж солнечных батарей произведен с нарушением всех допустимых норм и правил монтажа: - монтаж произведен на железную квадратную трубу, а сами солнечные батареи закреплены одним болтом с шайбой(железной) в месте, где сходяться четыре солнечные батареи. Заземление монтажной конструкции отсутствует, защита DC отсутствует, инвертор и тот подключен с нарушением по электрической части. Возможно это единичный случай, но всю станцию придется переделывать. 

   Всем желаю только хороших специалистов, надежного оборудования и радости от солнечной энергетики! Делайте себя энергетически независимыми и давайте беречь нашу планету!

    

STARGOV 2017-06-27 в 02:45 727 0
Теги материала



Всего комментариев: 0
avatar